Le Sénégal sacré champion d’Afrique de la Boulangerie à Marrakech
- Elhadji Falilou Fall

- 22 sept.
- 1 min de lecture

Ce sacre continental, décroché ce dimanche face au Maroc (2ᵉ) et à l’Égypte (3ᵉ), illustre l’ingéniosité et le savoir-faire des artisans sénégalais dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie. Il vient réaffirmer la place du Sénégal comme un acteur incontournable de la gastronomie africaine.
Grâce à cette victoire, l’équipe nationale de boulangerie défendra les couleurs du Sénégal et de l’Afrique lors du Mondial de la Boulangerie prévu à Paris. Ce rendez-vous sera l’occasion de mettre en avant la créativité, l’excellence et la richesse culinaire qui font la fierté nationale.
Au-delà de la compétition, ce triomphe contribue à la valorisation du patrimoine culinaire sénégalais et au rayonnement de la destination Sénégal, à travers la promotion du tourisme gastronomique, levier stratégique de développement et de diplomatie culturelle.




Commentaires