top of page

Le Sénégal sacré champion d’Afrique de la Boulangerie à Marrakech

  • Photo du rédacteur: Elhadji Falilou Fall
    Elhadji Falilou Fall
  • 22 sept.
  • 1 min de lecture
Le Sénégal a remporté la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, tenue à Marrakech dans le cadre de la 11ᵉ édition du Salon International, placée sous le haut patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI.
Le Sénégal a remporté la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, tenue à Marrakech dans le cadre de la 11ᵉ édition du Salon International, placée sous le haut patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI.

Ce sacre continental, décroché ce dimanche face au Maroc (2ᵉ) et à l’Égypte (3ᵉ), illustre l’ingéniosité et le savoir-faire des artisans sénégalais dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie. Il vient réaffirmer la place du Sénégal comme un acteur incontournable de la gastronomie africaine.


Grâce à cette victoire, l’équipe nationale de boulangerie défendra les couleurs du Sénégal et de l’Afrique lors du Mondial de la Boulangerie prévu à Paris. Ce rendez-vous sera l’occasion de mettre en avant la créativité, l’excellence et la richesse culinaire qui font la fierté nationale.


Au-delà de la compétition, ce triomphe contribue à la valorisation du patrimoine culinaire sénégalais et au rayonnement de la destination Sénégal, à travers la promotion du tourisme gastronomique, levier stratégique de développement et de diplomatie culturelle.


Commentaires


Les commentaires sur ce post ne sont plus acceptés. Contactez le propriétaire pour plus d'informations.
bottom of page